久々にワイン付きのランチビュッフェへ行った。やや甘口で飲みやすいワインだったのでしっかり呑んでしまった。客層は近隣の勤め人が多くてワインを飲んでいる人は少なく今日のデキャンタはほぼ私一人で消費したのではないかと思えた。儲からない客でスイマセンm(__)m
ディベルタ:渋谷区渋谷3-26-25 湯沢ビル1F ℡ 03-5468-0055 11:30〜15:00 月〜金曜実施 時間制限なし 1000円 シャンデリヤ側が禁煙席でボトル棚の向こうが喫煙席となっていて分煙の効果が乏しい店内
茸ソテー、ラタトゥイユ、チキングリル、ラザニア 赤白ワイン バケット 茸ソテーはオリーブオイルと塩がたっぷりでラタトゥイユはローズマリーが利いて苦手でした。
野菜カレー、オニオンチップス、酢蕪 野菜たっぷりコンソメスープ 人参・赤黄パプリカ・蕪・胡瓜バーニャカウダー掛け このバーニャカウダーはアンチョビの味がしなかった・・
選んだメイン料理の明太子クリームスパゲッティ 麺の増量は無料サービスなんだけどしなくて良かった。美味しかったがかなり濃厚でボリュームがあった。
選んだメイン料理のズワイ蟹のスパゲッティ 何故か唐辛子も入っていた。選べるメイン料理は他に「オレキエッテイタリアンソーセージとブロッコリー」と「豚の角煮煮玉子付き」が有った。
入れ替わり品のブロッコリーソテー、ポテトサラダ、胡瓜・人参・パプリカ・蕪サウザンソース掛け ソースはもう1種類バルサミコソースが有った。
更に入れ替わり品のカプレーゼ、コールドポーク、秋刀魚の南蛮漬け 秋刀魚の南蛮漬けはワカサギの南蛮漬けに入れ替わった。カプレーゼの大振りなモッツァレラチーズがワインに良く合って美味しかった。
オレンジ、パインアップル、白&ルビーグレープフルーツ、チョコロールケーキ アイスコーヒー 飲み物は他に温珈琲、アイスティ、冷ジャスミンティ、冷ローズヒップティー、オレンジJ.が有った。ケーキはバニラロールケーキ→ティラミス→パンナコッタと入れ替わった。