娘から都内へ出る用が有るからついでに何処かビュッフェに行こうと誘われて、1年半振りにディベルタを再訪した。当時はワインが込みの価格設定だったが、今はプラス200円でワインビュッフェを楽しめるように変更になっている。それでも充分に低価格なワイン付きの美味しいイタリアンビュッフェだと思う。娘も種類数は少ないけど美味しいから良いねと気に入った様子だった。
ディベルタ:渋谷区渋谷3-26-25 湯沢ビル1F ℡ 03-5468-0055 月〜金曜実施 11:30〜15:00 時間制限なし 1000円 +200円でワインフリー
ドリア、バケット、イカブロッコリーのトマト煮、人参・大根・パプリカ・水菜・トレビスのバーニャカウダ、鯵の南蛮漬け、ローストビーフ皿 白ワイン(赤ワインも有るが1グラスしか貰えないので同時には注げない)
入れ替わりの品々 ウィナー、揚げ茄子ベーコンマリネ、南瓜サラダ皿 途中で公魚の南蛮漬けや揚げズッキーニトマトのマリネも姿を見せた。 此処は入れ替わり品が多々有るので種類数が少なくても飽かない。
選んだメイン料理:海老と蕪のオレキエッテ 薄味というか無味で塩胡椒が欲しかった。
選んだメイン料理:イカのトマトソーススパゲッティ イカが小さ過ぎて具材感がなかったがトマトソースは美味しかった。
欧風カレー(トッピングは酢蕪とオニオンチップス)美味しいカレーだけど、やっぱり何か具材が欲しいな〜と思った。 たっぷり野菜とベーコンのコンソメスープ
オレンジ・パインアップル・林檎・グレープフルーツ、ミルクロールケーキ 後に苺ロール→抹茶ロールと入れ替わった。アイス珈琲 飲み物は他に温珈琲、アイスティ、冷茉莉花茶、冷ローズヒップティー、オレンジJ.が有った。