久々にはま寿司

昨夜夫が今日は仕事が無いと言ったので、じゃあ久々に平日お得価格のはま寿司へ行こうと誘って二人でランチに行った。久し振りに訪れてみるとネタの顔ぶれが変わっていた。新ネタの生鯖・生海老・〆鰯と活き鯛が美味しかった。私には嬉しい光物と貝類が増えているように思った。ただ全皿90円ではなく150円皿が登場していた。回転寿司業界も多様な変化を求められているんだな〜と思った。食後は業務スーパーで買物をして、普段はあまり買いたくない重い物を中心に買って夫に運んで貰った。

今夜は私はレタス胡瓜ミニトマトセロリ盛りとさきイカで呑むだけだろう。夫は卵掛けご飯で良いって言うから、ならばと高菜炒飯と味噌汁を作った。