東北で撮ってきた写真を整理した。一人密かに振り返って楽しんだ。食べ物の写真だけをUPしてみた。朝食ばかりで夕食はどうだったかと言うと、3日間回転寿司だったので撮影できなかったのです。この旅で夫はず〜っとアイスと寿司を食べ続けていた。今更のように変わった人だなと思った。
8月1日仙台のビジネスホテルの朝食ビュッフェ 揚げ・玉葱・ワカメ味噌汁、小梅・高菜漬け・鮭フレーク載せ白粥、食パン、肉団子、おかか結び、胡麻結び、ワカメ結び、切干大根煮、出汁巻き卵、ポテトサラダ、グリーンサラダ、かっぱ漬け、珈琲、オレンジJ. 朝の胃にはお粥が優しくて3杯もお代わりした。
8月2日八戸のビジネスホテルの朝食ビュッフェ ロールパン、鮭ワカメ結び、ゆかり結び、ワカメ結び、炊き込み飯、ミニハンバーグ、ワカメサラダ、白菜漬け、沢庵、珈琲、煎餅汁 初めて口にした煎餅汁が意外に美味しくてお代わりした。
恐山の境内前で買って食べながら歩いたヨモギアイスとブルーベリーアイスとバニラ・ヨモギ・ブルーベリーMixアイス ソフトクリームではなくシャリシャリの氷菓だったがヨモギアイスが妙に美味しかった。
8月3日連泊した八戸のビジネスホテルの朝食ビュッフェ マロニーサラダ、沢庵、白菜漬け、肉団子、散らし寿司、ワカメ結び、ゆかりワカメ結び、鮭ワカメ結び、ロールパン、麦茶、珈琲、シメジ茸・ワカメ味噌汁 寿司ばかり食べているのに散らし寿司が好みでお代わりした。
帰路途中の昼に盛岡で食べた盛岡冷麺 ゴムみたいな麺とキムチ味しかしないスープのこの冷麺は正直美味しくなかった。夫も怒って直ぐに口直しに白くまアイスを買って食べた。