花ごよみ

早く昨日行ったビュッフェの写真をブログに載せたいと思うのに、いつものように夕寝をして起きて簡単に夜飯の支度を済ませた。そして写真の整理をするという完全なる夜型行動人間です。

「花ごよみ」 中央区八重洲1-3-22 ホテル龍名館東京15F  ℡ 03-3271-1135  11:30〜14:30  月〜土曜日実施  時間制限なし  1200円  店内からの眺望も板さんの愛想も良いです。  
御飯と味噌汁はサーブされる。右端から冷や奴、とろろ芋、レタス人参mixとブロッコリー、豚しゃぶ、漬け物6点盛り    勿論、白飯も味噌汁もお代わり可。飲み物は冷麦茶のみで他は別料金。
薩摩揚げ、鶏ロール蒸し、挽肉挟み高野豆腐、ブロッコリー炒め、ぜんまい煮、ひじき煮、南瓜煮皿  鰤あら煮  ヤリイカ煮  赤軸ほうれん草と水菜と青梗菜のしゃぶしゃぶ    煮物は薄味で具材感があり美味しく頂いた。
グリーンアスパラ、ウィンナー、出汁巻き卵、茄子の煮浸し、ポテトサラダ皿  ツブ貝、帆立小柱、鰊の包み煮、飛竜頭、南瓜コロッケ、ホッケ唐揚げ皿    粗潰し南瓜コロッケと絶妙な味加減の飛竜頭がお気に入りで3回お代わり。  
鋤焼き風煮  蜜漬けトマト  長葱焼き、ツブ貝、新玉葱スープ煮、風呂吹き大根皿    デザートが無いのでこのトマトがデザート替わりでした。とっても美味しい♪