早く昨日行ったビュッフェの写真をブログに載せたいと思うのに、いつものように夕寝をして起きて簡単に夜飯の支度を済ませた。そして写真の整理をするという完全なる夜型行動人間です。
「花ごよみ」 中央区八重洲1-3-22 ホテル龍名館東京15F ℡ 03-3271-1135 11:30〜14:30 月〜土曜日実施 時間制限なし 1200円 店内からの眺望も板さんの愛想も良いです。
御飯と味噌汁はサーブされる。右端から冷や奴、とろろ芋、レタス人参mixとブロッコリー、豚しゃぶ、漬け物6点盛り 勿論、白飯も味噌汁もお代わり可。飲み物は冷麦茶のみで他は別料金。
薩摩揚げ、鶏ロール蒸し、挽肉挟み高野豆腐、ブロッコリー炒め、ぜんまい煮、ひじき煮、南瓜煮皿 鰤あら煮 ヤリイカ煮 赤軸ほうれん草と水菜と青梗菜のしゃぶしゃぶ 煮物は薄味で具材感があり美味しく頂いた。
グリーンアスパラ、ウィンナー、出汁巻き卵、茄子の煮浸し、ポテトサラダ皿 ツブ貝、帆立小柱、鰊の包み煮、飛竜頭、南瓜コロッケ、ホッケ唐揚げ皿 粗潰し南瓜コロッケと絶妙な味加減の飛竜頭がお気に入りで3回お代わり。
鋤焼き風煮 蜜漬けトマト 長葱焼き、ツブ貝、新玉葱スープ煮、風呂吹き大根皿 デザートが無いのでこのトマトがデザート替わりでした。とっても美味しい♪