杏採取

今日は団地内の杏を有志が集まって、ネットを張って木を揺らし棒で突いて実を落とし採取した。集まった人数でざっくりと配分して各自持ち帰った。例年になく豊作で正直どうするの?っていうくらい沢山貰ってきた。夫の先導で一緒に杏酒と杏ジャムを作り冷凍と冷蔵に分け保存した。でも暫くは杏食べ放題だな〜

結構疲れたのにこれから夜飯に天麩羅を揚げる。海老玉葱掻き揚げと輪切り玉葱と茄子とピーマンと牛蒡と薩摩芋と蓮根とエリンギと椎茸と竹輪と・・バカだねぇ。天麩羅食べ放題もやるのかな。揚げ終わったらきっと気持ち悪くなってるよ(^∇^)