広島での家族忘年会

広島で私が弟に連れてってとおねだりして家族で忘年会と称して行った生越家の写真を記録しておきたい。島根県産の料理を提供するお店でのどぐろ(赤ムツ)を食べに行った。 生越家:広島市中区橋本町

取り敢えずのベーコンサラダ



   







もう一種燻製合鴨サラダ











アサリと昆布の出汁の中へのどぐろをしゃぶしゃぶして食べた。具は白菜のみ。湯通し加減が分らなくて美味しく食べられたのは数切れだった。







のどぐろの炙り。私的には完全な生刺身の方が良かったがこれしかメニューにないので仕方なく注文した。でも美味しくてのどぐろを堪能した。







最後にのどぐろの開きの塩焼き。これは魚が小さすぎてのどぐろの醍醐味を味わえなかった。