広島を振り返る

広島はいつもの小学校同窓会とクエバソルでのデートが有るからこそ帰省したのだ。その楽しかった食べ物を記録しておこう。しんどいことばかりではなかったのだから。今年の同窓会の企画はビール電車という市電を貸し切って車内でのビール飲み放題で盛り上がった。肴はデり弁当の持ち込みと乾き物だった。

左上から時計回りに       サーモンのマリネ、モッツアレラチーズ挟みトマトとスモーク鴨巻きオレンジ、無花果の生ハム添え、ポテトサラダ海老載せ、小鰯の南蛮漬け、豚のピリ辛炒め載せつけ麺、鶏唐揚げレモン塩、広島菜飯煮穴子載せ   




従兄と会食で行った広島市東区光町「ありた」の味三昧定食    
茶碗蒸し、海老そぼろ冬瓜の蒸しウニ載せ、天麩羅5種、刺身5種、ひじき煮、あら汁、白飯、鶏唐揚げのマリネ





広島市中区中町スペイン料理店「クエバソル」

オリーブ添えスモークサーモン、鯛のカルパッチョバジルソース、生蛸レモンソース皿   
Mixチーズクラッカーと胡桃のフォカッチャ皿




ゴーヤ・茄子・G.アスパラガス・パプリカ・蓮根・ズッキーニ・南瓜のオリーブ油炒め









マヨネーズ焼きムール貝、夏野菜の冷製スープ煮、生ハムクリームコロッケ









蛸とトマトのクリームスパゲッティ











広島市中区新天地の広島お好み焼き店「へんくつや」        クエバソル後の締めです

肉卵そば焼き(800円)