タイ料理が食べたいと言う夫とのデートでバンコクキッチン有楽町店へ3年余振りに再訪した。価格が高くなってから内容が変わったかなと思ったが、全く変わらず単なる値上げだった。それでも上品で食べやすくて美味しいタイ料理を楽しんだ。食後は2月とは思えない程の暖かさに誘われて皇居外苑を散歩した。暖かいを超えて汗ばむくらいに暑かった。
バンコクキッチン:中央区銀座3-2-15 ギンザ・グラッセ8F ℡ 03-3561-3181 11:30〜15:00(休日は16:00) 時間制限なし 1300円(平日)1650円(土日祝)
揚げ海老チリソース煮、バッタイ、イカ野菜のチリ卵煮皿 冷茉莉花茶 茄子冬瓜鶏肉のグリーンカレー(トッピングとして茹で卵・鱈唐揚・沢庵) 飲み物は他にレモンJ.・冷烏龍茶・温茉莉花茶・温烏龍茶・レモングラス茶が有った。
鶏グリル、サテ、茄子蒸し鶏サラダ、生野菜(レタス・トレビス・水菜・人参)、ヤムウンセン、生春巻き、温野菜(カリフラワー・ブロッコリー・人参・白菜)ソース及びドレッシング6種
鶏肉バジル炒め、パインアップル炒飯、酢鱈、春雨炒め、キャベツシメジ茸野菜炒め、揚げ春巻き、豚肉トースト、揚げ豆腐、揚げ雲呑
鶏シメジ茸スープ 鶏レッドカレースープラーメン(トッピングとして高菜漬け・紫玉葱・レモン) スープは酸っぱくてあっさりして美味しかった。
苺クリームプチシュークリーム、チョコバナナケーキ皿 タピオカコーンココナッツミルク 掻き氷(シロップ2色・練乳・仙草ゼリー・甘煮薩摩芋・粒餡) デザートは他にグレープフルーツとライチとジャックフルーツを散らしたゼリーが有った。