バリハイ

友人が上京してきて「何処かへ連れてって」と言われた。何処かって・・悩んだが広島ではあまり無いエスニックのビュッフェでもと思い「バリハイ」を選んだ。タイ料理やベトナム料理に限定すると口に合わなかった場合に困るので「バリハイ」は全般的なアジアンだから良いかなと考えたのだ。多分それは正解だった様子で楽しく食事をしていっぱいお喋りをして帰って行った。
BALI-HAI:中央区銀座西2-2 銀座インズ2 2F  ℡ 03-3564-1971  11:30〜14:00(平日)15:00(土日祝)  時間制限120分  1480円

海鮮野菜炒め、フライポテト、オクラ、枝豆、人参、サニーレタス、ブロッコリー、コーン、ソムタム、餡掛け卵豆腐、海藻Mix、トマトブロッコリーサラダ     青パパイヤ好きの私はソムタムだけしっかりお代りした。
器を間違えたカレーとガパオ用挽肉炒め入りサニーレタス  カレーの具は鶏肉のみで辛さ順にグリーン、レッド、イエローになっていた。飯は日本米  フォーは麺スープ共に2種類ずつでトッピングは小葱・海老・香菜・蒸し鶏・揚げ大蒜  卵粥も載せ具兼用で+搾菜
炒飯(これはインディカ米)、パッタイガイヤーン、蒸し野菜、自分で巻いた生春巻き、鶏のチリソース和え、麻坊茄子   インディカ米が食べたくて炒飯は数回お代わりした。
パインアップル、グレープフルーツ、オレンジ、ライチ、一口パン、ココナッツケーキ、マシュマロ、ワッフル、粒餡、ココナッツプリン  白玉小豆コーンフレーク入りチェー  チョコファウンテンと十数種のドリンクバーも有った。