実に8年半振りに北海道アイランドタワー店のランチバイキングへ行った。そして8年余前と全く変わらない店内の様子とビュッフェ台とその内容に驚いたり関心したり嬉しかったりした。すっかりテンションが上がって居酒屋にしては薄味で食べやすかったことも手伝って見事に食べ過ぎてしまった。当時のレポを読み返してみた。もし今日私がレポを書いたなら同じであることにもほくそ笑んだ。
北海道 アイランドタワー店:新宿区西新宿6-5-1 アイランドタワー44F ℡ 03-5323-0255 月〜金曜実施 11:30〜14:00 時間制限なし 950円 変わらなかった吹き抜けの天井と700席の広々とした店内
左端から時計回りに トマトとコーン 千切キャベツとポテトサラダ 鮭刺身 インゲン豆の胡麻和え 豚カツと子持ちししゃもフライ 蒸し鶏と鶏唐揚げ ピリ辛豚しゃぶ オクラワカメ三杯酢和え 焼き鯖と蓮根天麩羅
左端から時計回りに 春雨中華スープ 鋤焼き煮 豚キムチ煮 チキンカツ親子煮 冷うどん白菜キムチ載せ ワカメ豆腐味噌汁 写真に収め忘れたが勿論白飯と漬物は有った。
ビーフシチューと蒸し南瓜と蒸しじゃが芋と蒸しハンバーグ パスタと間違えて一緒に盛ったスパゲッティサラダと出し巻き卵
フルーツ缶詰入りヨーグルト 林檎ゼリー コーヒー 飲み物は他にほうじ茶、冷烏龍茶、アイスコーヒー、オレンジJ.、グレープフルーツJ.が有った。